Ingrédients pour 4 personnes
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500 g de farine blanche
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300 g de noisettes en poudre
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250 g de sucre en poudre
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2 œufs entiers plus 1 jaune,
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2 sachets de levure
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1 citron
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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1 dl de lait.
Préparation
Mélanger la farine avec les noisettes en poudre, le sucre, la levure et l’écorce de citron râpé.
Pétrissez le tout en ajoutant les œufs, l’huile et le lait (versé en filet) pour obtenir une pâte homogène et souple.
Avec les mains enfarinées formez un long rouleau épais de 4 à 5 cm de diamètre.
Déposez le sur la plaque du four habillée de papier cuisson puis badigeonnez le avec le jaune d’œuf battu avec quelques gouttes d’eau.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 mn.
Sortir du four et laisser refroidir un peu puis couper des tranches d’1 cm ½ de large environ.
Ranger les biscuits sur la plaque du four et cuire à nouveau environ 20 mn à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laisser refroidir et déguster.