Zucchine a scapece al forno

Una ricetta di Campania.

  • 2 zucchine,
  • sale qb,
  • olio di olive 3 c. da zuppa,
  • aceto balsamico 2 c. da zuppa,
  • aglio 1 spicchio,
  • un mazzetto di menta

 

1 / Tagliare le zucchine nella lunghezza 3 o 4 mm di spessore. Tamponare con carta. Foderare con carta una piastra del forno e mettere le fette di zucchine a 200° durante 15mn nel forno già caldo. Lasciare raffreddare un po’.

2/ Preparare il condimento con tutti gli elementi, l’ aglio a pezzetti e la menta fata a pezzi grossolani a mano.

3 / Adagiare in una terrina le zucchine a stratti + un po’ di condimento etc …

Lasciare riposare al fresco.

 

Courgettes à la scapece au four ( Campanie)

  • 2 courgettes coupées dans la longueur 3 à 4 mm d’ épaisseur, posées sur papier absorbant,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 brin de menthe

 

1 / Etaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15mn. Laisser un peu refroidir.

2 / Les ranger par strates dans une terrine en arrosant chaque couche d’ un peu du condiment réalisé avec tous les autres ingrédients.

3 / Couvrir et mettre au frais.

C’est meilleur le lendemain!

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