Una ricetta di Campania.
- 2 zucchine,
- sale qb,
- olio di olive 3 c. da zuppa,
- aceto balsamico 2 c. da zuppa,
- aglio 1 spicchio,
- un mazzetto di menta
1 / Tagliare le zucchine nella lunghezza 3 o 4 mm di spessore. Tamponare con carta. Foderare con carta una piastra del forno e mettere le fette di zucchine a 200° durante 15mn nel forno già caldo. Lasciare raffreddare un po’.
2/ Preparare il condimento con tutti gli elementi, l’ aglio a pezzetti e la menta fata a pezzi grossolani a mano.
3 / Adagiare in una terrina le zucchine a stratti + un po’ di condimento etc …
Lasciare riposare al fresco.
Courgettes à la scapece au four ( Campanie)
- 2 courgettes coupées dans la longueur 3 à 4 mm d’ épaisseur, posées sur papier absorbant,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 gousse d’ail,
- 1 brin de menthe
1 / Etaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15mn. Laisser un peu refroidir.
2 / Les ranger par strates dans une terrine en arrosant chaque couche d’ un peu du condiment réalisé avec tous les autres ingrédients.
3 / Couvrir et mettre au frais.
C’est meilleur le lendemain!