Nouvelle édition du Loto de notre association en ce 12 janvier 2024, avec un retour à la salle de la Bergerie de la Trébillane. Ambiance sympathique, lots superbes et buffet délicieux et abondant préparé par les adhérents. Et pour clore la soirée, ménage dans la bonne humeur!
Pour ceux (nombreux) qui ont demandé la recette des bâtonnets au fromage, la voici :
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 150g de comté râpé (ou autre fromage à pâte cuite)
- un peu de lait
- noix muscade
- sel et poivre
Travailler le beurre mou et la farine du bout des doigts. Ajouter le fromage râpé, une pincée de muscade, sel et poivre. Humidifier avec un peu de lait pour former une boule et laisser reposer 20 minutes environ. Puis étendre la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1cm. Découper des bâtonnets de 5cm de long et 1cm de large. Faire cuire pendant 10 minutes à four chaud (th.7) sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.